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Scharfer Pilzdip

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 65 kcal
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Wie gesund ist Scharfer Pilzdip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
65 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
3 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
33 mg (33 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
467 mg (467 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
37,3 μg (37,3 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Aubergine ca. 200 g
200 g Pilz z. B. Shiitake, Austernpilze
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Limette Saft
1 EL Erdnussöl
1 Handvoll Koriandergrün
10 g Ingwer
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2/5

Die Aubergine waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen auf dem Backblech ca. 40 Minuten weich backen.

Schritt 3/5

Die Pilze putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in dünne Spalten schneiden. Die Chili(s) waschen und in grobe Stücke schneiden (wer es nicht so scharf mag, kann die Kerne entfernen). Die Pilze, Zwiebel und Chilistücke mit dem Limettensaft und Erdnussöl vermischen. In den letzten 15-20 Minuten mit zur Aubergine auf das Blech geben.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit den Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Ingwer schälen und reiben.

Schritt 5/5

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Aubergine längs halbieren. Das Fleisch aus der Schale lösen und mit der Pilz-Chili-Mischung in den Mörser geben. Das Koriandergrün, die Fischsauce, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und vermengen. Mit dem Mörser bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern und abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Wenig Zucker
Keto-Diät
Kalorienarme Aubergine

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Diseases

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