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Schweinefleisch-Satay

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 775 kcal
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Wie gesund ist Schweinefleisch-Satay?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
775 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
65 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
26,9 μg (26,9 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
112 mg (112 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
22,3 mg (22,3 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
887 mg (887 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
18,7 g (18,7 %)
Uric Acid
279 mg (279 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,1 ve (9,1 %)
Vitamin K
5,6 μg (5,6 %)
Zinc
6,8 mg (6,8 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gungesalzene; geschälte Erdnusskern
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 getrocknete, rote Chilischote
1 Schalotte gehackt
4 EL Erdnussöl
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Hühnerbrühe
600 g Schweinefleisch z. B. Schnitzel
2 Knoblauchzehe
1 Peperoni fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schweineschnitzel in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/3

Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mind. 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und das Fleisch wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Min. grillen (oder in Öl in einer Pfanne braten).

Schritt 3/3

Für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren, bis die Sauce cremig ist.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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