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Smarte Resteküche

Spinat-Zucchini-Quiche

Auch aus Resten eine runde Sache

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 246 kcal
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Wie gesund ist Spinat-Zucchini-Quiche?

Health Score:
/ 100

Ein echtes Brainfood: Dinkelmehl verfügt über reichlich B-Vitamine, die wichtig für unsere Nervenfunktion sind und die Gehirnleistung unterstützen.

Nährwerte pro Portion:
246 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
18 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
97 mg (97 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
300 mg (300 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
10,7 g (10,7 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
100 μg (100 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

12 Portionen
90 gkalte Butter + 5 g zum Einfetten
100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl Type 630 + 10 g zum Bearbeiten
½ TL Backpulver
3 Ei
300 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Zucchini
Salz
1 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
300 g Schmand
50 g Putenbrustaufschnitt
5 Stiel Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Hülsenfrucht zum Blindbacken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Butter in Würfel schneiden, zusammen mit Mehlen, Backpulver, 1 Ei und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/6

Zwischenzeitlich Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen; abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Schritt 3/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Dann mit Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Quicheform fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (etwa 32 cm Ø), in die Form legen, dabei einen Rand nach oben ziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier auf den Teig legen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Schritt 5/6

Währenddessen Feta zerbröseln. Die Hälfte davon mit restlichen Eiern, Schmand und 50 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenaufschnitt in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 6/6

Quicheboden aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit Hülsenfrüchten abnehmen. Gemüse auf dem Boden verteilen. Putenwürfel und restlichen Käse daraufgeben, die Eier-Schmand-Mischung darübergießen. Quiche weitere 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Quiche eignet sich super, um Reste zu verwerten: Angeschrumpeltes Gemüse und welke Kräuter, ergänzt mit Zutaten aus dem Vorrat, können in Teig und Füllung glänzen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Ernährung
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Kalorienarm
Low Carb
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Kommentare

(2)

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  • 03 Okt. 2019

    Leider wird nicht dazu geschrieben, wieviel g die Zucchini haben sollte. Danke! Liebe Grüße joheisingen

    • 07 Okt. 2019

      Hallo joheisingen, die Zucchini sollte ca. 250 Gramm wiegen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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