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Smarte Resteküche
Spinat-Zucchini-Quiche
60 Min
Wie gesund ist Spinat-Zucchini-Quiche?

Ein echtes Brainfood: Dinkelmehl verfügt über reichlich B-Vitamine, die wichtig für unsere Nervenfunktion sind und die Gehirnleistung unterstützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Butter in Würfel schneiden, zusammen mit Mehlen, Backpulver, 1 Ei und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.
Zwischenzeitlich Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen; abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Dann mit Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Quicheform fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (etwa 32 cm Ø), in die Form legen, dabei einen Rand nach oben ziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier auf den Teig legen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
Währenddessen Feta zerbröseln. Die Hälfte davon mit restlichen Eiern, Schmand und 50 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenaufschnitt in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Quicheboden aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit Hülsenfrüchten abnehmen. Gemüse auf dem Boden verteilen. Putenwürfel und restlichen Käse daraufgeben, die Eier-Schmand-Mischung darübergießen. Quiche weitere 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Okt. 2019