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Gesundes Grundrezept
Vollkorn-Pastateig (Grundrezept)
15 Min
Wie gesund ist Vollkorn-Pastateig (Grundrezept)?

So wird die Pasta-Liebe zu einer gesunden Angelegenheit: Der selbst gemachte Nudelteig besteht zur Hälfte aus Vollkornmehl. Deshalb enthält er Ballaststoffe und Vitamine, die in Weißmehl nicht mehr vorhanden sind. Die Nudeln daraus halten lange satt, da ihre Kohlenhydrate peu à peu abgebaut werden und der Blutzuckerspiegel nicht auf einmal in die Höhe schnellt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Olivenöl, Salz und 3–4 EL Wasser zum Mehl geben.
Mit den Knethaken des Handmixers verkneten, bis die Zutaten sich verbinden und zu einer Kugel zu formen beginnen (je nach Größe der Eier kann der Wasserbedarf etwas höher sein).
Pastateig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kneten, dabei, wenn nötig, etwas Mehl zusätzlich auf die Arbeitsfläche geben.
Pastateig halbieren. Teigportionen in Klarsichtfolie wickeln. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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22 Dez. 2010