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Weihnachtlicher Schinkenbraten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wie gesund ist Weihnachtlicher Schinkenbraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
9 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
22 mg (22 %)
Cholesterol
92 mg (92 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
16,9 mg (16,9 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
606 mg (606 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
309 mg (309 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁₂
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
5,7 μg (5,7 %)
Zinc
4,9 mg (4,9 %)

Zutaten

8 Portionen
1 ½ kg Schweineschinken mit Schwarte
1 l Wasser
100 ml Essig
100 g Salz
2 EL Zucker
2 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
4 gehackte Knoblauchzehe
Gewürznelke
½ lhelles Bier
Pflanzenöl für die Reine

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Schinken mit der Schwarte nach außen mit Küchengarn in Form binden.

Schritt 2/5

Das Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Pfeffer und Knoblauch aufkochen, anschließend abkühlen lassen und über den Schinken gießen (möglichst in einem engen, hohen Gefäß, damit das Fleisch mit der Flüssigkeit bedeckt wird). Abdecken und vier Tage kühl stellen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch abwaschen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken.

Schritt 4/5

Den Schinken in eine gefettete Bratreine legen (Schwarte nach oben) und auf der unteren Schiene insgesamt 2 Stunden braten. Nach der ersten halbe Stunde mit etwas Bier übergießen.

Schritt 5/5

Die Schwarte nun etwa alle 15 Minuten mit etwas Bier übergießen, bis es aufgebraucht ist. Evtl. noch etwas Wasser in die Reine geben, damit der Boden mit Flüssigkeit bedeckt ist und der Bratansatz nicht anbrennt. Den fertigen Schinken herausnehmen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Kalorienarm
Low Carb
Wenig Zucker

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