A
Apfel-Brombeergelee
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Zubereitung:
75 Min
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 826 kcal
Nährwerte pro Portion:
826 Kcal
Calorie
124 g
Added Sugar
182 g
Carbohydrates
2 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
18,2 μg (18,2 %)
BE
15,2 BE (15,2 %)
Calcium
100 mg (100 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
174 g (174 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
50 g (50 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
799 mg (799 %)
Roughage
12 g (12 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
22,5 μg (22,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)
Zutaten
3
Portionen
1 kg Apfel
500 g Brombeeren
½ l Wasser
¼ l Weißwein
5 Wacholderbeere
2 EL Honig
350 g Gelierzucker 2:1
1 Päckchen Zitronensäure
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit den Brombeeren, Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/2
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen. 700 ml Saft abmessen, mit 350 g Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.
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