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Saisonale Küche

Apfel-Ziegenkäse-Kuchen

Toller Mix aus würzigen und fruchtigen Aromen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 222 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Ziegenkäse-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Eier und Milch liefern reichlich Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Der Ziegenkäse punktet daneben mit reichlich knochenstärkendem Calcium.

Nährwerte pro Portion:
222 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
13 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
136 mg (136 %)
Cholesterol
119 mg (119 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
240 mg (240 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
41 μg (41 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

6 Portionen
2 kleine Äpfel
1 EL Zitronensaft
5 g Butter (1 TL)
80 g Rucola (1 Bund)
150 g Blätterteig (Kühlregal)
3 Ei
250 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Äpfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.

Schritt 2/3

Eine Springform (à 22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Blätterteig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Äpfel und die Hälfte des Rucolas darin verteilen.

Schritt 3/3

Eier mit Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Eiermischung in die Form gießen. Käse in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Rucola bestreuen und nach Belieben warm oder kalt genießen.

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Blätterteig in der Vollkornvariante verwenden, denn dieser enthält mehr sättigende Ballaststoffe.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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Kommentare

(1)

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  • 16 Okt. 2018

    Leckere Kombination...wäre ich vorher nicht darauf gekommen, aber das Ausprobieren hat sich gelohnt :)

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