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Erdbeer-Pfeffer-Marmelade
4(2 Bewertungen)
Zubereitung:
35 Min
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 490 kcal
Nährwerte pro Portion:
490 Kcal
Calorie
100 g
Added Sugar
115 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
9,6 BE (9,6 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
114 g (114 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
401 mg (401 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
137 mg (137 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
12 μg (12 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
5
Portionen
1 ⅕ kg Erdbeere
500 g Zucker 2:1
1 ELgrüne Pfefferkörner getrocknet
4 EL Balsamessig
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker in einem großen Topf mischen.
Schritt 2/3
Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung mengen und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
Schritt 3/3
Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Den Essig einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß, randvoll in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
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Kommentare
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02 Okt. 2024