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Erdbeer-Pfeffer-Marmelade

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 490 kcal
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Wie gesund ist Erdbeer-Pfeffer-Marmelade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
490 Kcal
Calorie
100 g
Added Sugar
115 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
9,6 BE (9,6 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
114 g (114 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
401 mg (401 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
137 mg (137 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
12 μg (12 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

5 Portionen
1 ⅕ kg Erdbeere
500 g Zucker 2:1
1 ELgrüne Pfefferkörner getrocknet
4 EL Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker in einem großen Topf mischen.

Schritt 2/3

Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung mengen und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/3

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Den Essig einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß, randvoll in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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Diseases

Reizdarm

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Kommentare

(1)

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  • 02 Okt. 2024

    Köstlich. Ich hatte einmal sowohl mit grünem Pfeffer probiert, als auch mit schwarzem und weißem. Das Ergebnis ist natürlich Geschmackssache. Meins war weißer Pfeffer. Vorsichtig dosieren.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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