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Gesunde Gourmet-Küche

Ganzer Wolfsbarsch im Thai-Curry-Sud

Exotische Gewürzexplosion aus dem Backofen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 456 kcal
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Wie gesund ist Ganzer Wolfsbarsch im Thai-Curry-Sud?

Health Score:
/ 100

Chili heizt ordentlich ein: Der Scharfstoff Capsaicin aus den Schoten kurbelt den Stoffwechsel an, bringt die Durchblutung in Schwung und kann sich sogar positiv auf die Fettverbrennung auswirken. Ätherische Öle aus Kardamom unterstützen eine gestresste Verdauung dabei, wieder ins Lot zu kommen und Blähungen zu vermeiden. Auch Erkältungssymptome können gelindert werden.

Nährwerte pro Portion:
456 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
24 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
17,3 μg (17,3 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
236 mg (236 %)
Cholesterol
144 mg (144 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
11,5 mg (11,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
1.050 mg (1.050 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
19,4 g (19,4 %)
Uric Acid
278 mg (278 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
19 μg (19 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Stange Zitronengras
3 Kaffirlimettenblatt
15 g Ingwer
3 Knoblauchzehe
3 Schalotte
3 rote Chilischoten
4 Bio-Limette
2 Sternanis
½ Zimtstange
3 Kardamomkapsel
3 EL Fischsauce
2 EL Vollrohrzucker (à 15 g)
½ Bund Koriander (10 g)
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 Wolfsbarsch (à ca. 1 kg; küchenfertig)
100 ml Gemüsebrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Thai-Gewürzpaste Zitronengras putzen, waschen, die obere trockene Hälfte entfernen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Kaffirlimettenblätter waschen und trocken tupfen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und grob hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und grob schneiden. Saft von 2 Limetten auspressen. Sternanis, Zimtstange und Kardamomkapseln in einem Mörser zerstoßen.

Schritt 2/4

Gewürze mit Zitronengras, Limettenblättern, Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Chilis, Limettensaft, Fischsauce und Vollrohrzucker in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Hälfte des Korianders waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit Kokosmilch unter die Gewürzpaste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Wolfsbarsche innen und außen waschen, trocken tupfen und die Haut auf beiden Seiten einige Male parallel einschneiden. Fische in einen Bräter legen, innen und außen mit etwa 2/3 der Paste einreiben. 1 weitere Limette heiß abwaschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen der Fische geben. Restliche Gewürzpaste mit Brühe verrühren und in den Bräter gießen. Die Fische im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20–30 Minuten garen.

Schritt 4/4

Nebenher übrige Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Übrigen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter fein schneiden. Beides vor dem Servieren auf die Fische geben.

Smarter Tipp

Zum ganzen Wolfsbarsch im Thai-Curry-Sud passen zum Beispiel ein Gurken-Edamame-Salat und Naturreis perfekt.

This recipe is suitable for:

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