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Vegetarisch für Genießer

Gersten-Zucchini-Bratlinge

Würzige Alternative zu klassischen Kartoffelpuffern

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 391 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gersten-Zucchini-Bratlinge?

Health Score:
/ 100

Gerste weist einen niedrigen glykämischen Index auf, das heißt, sie wird langsam verdaut. So steigt der Blutzucker- und damit der Insulinspiegel nur in geringem Maße an – die Folge ist eine lange und nachhaltige Sättigung.

Nährwerte pro Portion:
391 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
20 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
14,6 μg (14,6 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
260 mg (260 %)
Cholesterol
126 mg (126 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
7,1 mg (7,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
578 mg (578 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
85 mg (85 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
23,4 μg (23,4 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebel
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
150 gmittelgrober Gerstenschrot
400 ml Gemüsebrühe
120 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
2 Ei
30 g Vollkorn-Semmelbrösel (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, grüne Teile der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, beiseitelegen, den Rest sehr fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, raspeln.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebelstreifen und -würfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gerstenschrot und Brühe zugeben, umrühren und aufkochen. Dann bei ausgeschalteter Platte zugedeckt 20 Minuten quellen und anschließend 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Käse reiben.

Schritt 3/4

Gerstenmasse mit 50 g Käse, Eiern und Semmelbröseln mischen, zu einer formbaren Masse kneten, daraus 12 Bratlinge formen und nacheinander backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Bratlinge hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten; Rest ebenso braten.

Schritt 4/4

Bratlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 5 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.

Smarter Tipp

Reste der würzigen Bratlinge können Sie entweder kalt genießen oder Sie erwärmen die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 5–10 Minuten. Dazu passt ein knackiger grüner Salat.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegetarische Bratlinge
Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Wenig Zucker
kalorienarm Hauptgericht
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
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