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Vegetarisch für Genießer
Gersten-Zucchini-Bratlinge
40 Min
Wie gesund ist Gersten-Zucchini-Bratlinge?

Gerste weist einen niedrigen glykämischen Index auf, das heißt, sie wird langsam verdaut. So steigt der Blutzucker- und damit der Insulinspiegel nur in geringem Maße an – die Folge ist eine lange und nachhaltige Sättigung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, grüne Teile der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, beiseitelegen, den Rest sehr fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, raspeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebelstreifen und -würfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gerstenschrot und Brühe zugeben, umrühren und aufkochen. Dann bei ausgeschalteter Platte zugedeckt 20 Minuten quellen und anschließend 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Käse reiben.
Gerstenmasse mit 50 g Käse, Eiern und Semmelbröseln mischen, zu einer formbaren Masse kneten, daraus 12 Bratlinge formen und nacheinander backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Bratlinge hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten; Rest ebenso braten.
Bratlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 5 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.
Smarter Tipp
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