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Gute-Laune-Rezept
Grießschmarrn
15 Min
Wie gesund ist Grießschmarrn?

Die Kombination aus Grieß und Milch machen den Grießschmarrn zu einer guten Eiweißquelle. Für Sportler mit Lust auf etwas Süßes also ideal geeignet, denn das Eiweiß wird für den Muskelaufbau benötigt. Auch die Rosinen tun Gutes für unsere Muskeln, dank des enthaltenen Magnesiums.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rosinen waschen und in Milch mit 1 EL Butter, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen, dann bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis ein dicker, weicher Kloß entstanden ist.
Quark und Ei einrühren. 2 EL Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und Grießbrei darin wie einen Pfannkuchen verstreichen. Etwa 1 Minute goldbraun anbraten und wenden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 8–10 Minuten backen.
Anschließend mit 2 Gabeln zu einem Schmarren zerrupfen. Restliche Butter untermengen und falls nötig nochmal kurz auf der heißen Platte vermengen.
Smarter Tipp
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