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Gesunder Feierabend

Quark-Nockerl auf Spinat mit Parmesan

Die Wiener Küche lässt grüßen!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 427 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Quark-Nockerl auf Spinat mit Parmesan?

Health Score:
/ 100

Der verwendete Dinkelgrieß versorgt unseren Körper mit Proteinen. In der Kombination mit dem Quark nehmen wir so einen Mix aus tierischem und pflanzlichem Eiweiß auf, dies ist besonders günstig für unseren Körper. Wir benötigen diese Stoffe für die Aufrechterhaltung und Neubildung von Zellen, Botenstoffen und Antikörpern. Zusätzlich ist das Getreideprodukt reich an Niacin, welches wir für viele Stoffwechselweg wie zum Beispiel bei dem Fettstoffwechsel, benötigen.

Nährwerte pro Portion:
427 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
25 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
492 mg (492 %)
Cholesterol
117 mg (117 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
171 μg (171 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
750 mg (750 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
15,8 g (15,8 %)
Uric Acid
87 mg (87 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
391 μg (391 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
225 ml Gemüsebrühe
125 g Dinkelgrieß
250 g Magerquark
1 Ei
1 ELfrisch gehackte Petersilie
1 ELfrisch gehackter Kerbel
Salz
400 g Spinat
1 Schalotte
5 EL Butter
100 g Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Gemüsebrühe aufkochen und Grieß einrühren. Unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Quark, Ei und gehackten Kräuter untermengen und mit Salz und Muskat würzen. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln Nocken formen und in siedendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 2/2

Inzwischen Spinat waschen, putzen, grob schneiden und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anbraten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Restliche Butter in einem Topf bräunen lassen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf dem Spinat anrichten. Mit der braunen Butter beträufelt servieren.

Smarter Tipp

Die Quarknockerl auf Spinat kommen immer wieder gut an. Eine Variante ist es die Nockerl zusammen mit Mangold anstelle des Spinats zu servieren. Dazu passt ein Gemüsesalat aus Äpfeln und Möhren. Hier geht es zu dem schnellen Rezept.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
unter 500 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vollwert
Sirtfood-Diät
Wenig Zucker

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