A
Haferflocken-Schoko-Kekse
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 139 kcal
Nährwerte pro Portion:
139 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
7 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
22 mg (22 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
9 μg (9 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
70 mg (70 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)
Zutaten
30
Portionen
200 gweiche Butter
2 TL Vanillezucker
240 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
225 gkernige Haferflocke
1 TL Backpulver
120 g Mehl
70 g Schokoraspel
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver, dem Mehl und den Schokosplittern mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.