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Erfrischend und leicht

Hafertaler mit Erdbeercreme

Modernisiertes Erdbeertörtchen mit leichter Joghurtcreme auf selbstgemachtem Knusperboden.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 290 kcal
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Wie gesund ist Hafertaler mit Erdbeercreme?

Health Score:
/ 100

Die fruchtig-frischen Mini-Torten lassen die Herzen all jener höher schlagen, die sich cholesterinbewusst ernähren müssen: Der im Teig verwendete Hafer trägt dazu bei, erhöhte Werte zu senken und liefert den sanft blutdrucksenkend und entspannend wirkenden Mineralstoff Magnesium gleich mit dazu.

Nährwerte pro Portion:
290 Kcal
Calorie
13,3 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
15 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
285 mg (285 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
17,2 μg (17,2 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

6 Portionen
100 gzarte Haferflocke
30 g Weizen-Vollkornmehl (2 EL)
1 Prise Salz
½ TL Weinstein-Backpulver
50 g Rohrohrzucker
70 g Butter (zimmerwarm)
500 g Erdbeere
1 Bio-Zitrone
4 Blatt weiße Gelatine
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
40 gflüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
50 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Haferflocken, Vollkornmehl, Salz, Backpulver und Rohrohrzucker in einer Rührschüssel mischen.

Schritt 2/10

Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten.

Schritt 3/10

Den Teig in 6 Portionen teilen und jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Taler (10 cm Ø) ausrollen.

Schritt 4/10

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hafertaler darauf verteilen und jeweils mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Schritt 5/10

Inzwischen Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein pürieren.

Schritt 6/10

Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, etwa 1/3 der Schale fein abreiben und unter das Erdbeerpüree rühren.

Schritt 7/10

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

Schritt 8/10

Das Erdbeerpüree nach und nach unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann langsam Joghurt und Honig ebenfalls unterrühren. Die Masse kühl stellen.

Schritt 9/10

Die Hafertaler aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 10/10

Sahne in ein kleines hohes Gefäß geben, steif schlagen, unter die Joghurt-Erdbeer-Masse heben und vorsichtig mischen. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit einem Löffel auf den Hafertalern verteilen. Mit restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Die Fruchtkomponente bei den kleinen Hafertörtchen können Sie beliebig variieren und an die Obstsaison anpassen. Ebenfalls sehr lecker: mit Himbeeren, Heidelbeeren, Pfirsich oder Mango.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarmes Gebäck
Cholesterinarme Desserts
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
unter 400 kcal
Ohne Alkohol
Vitaminreich

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Kommentare

(2)

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  • 29 Jan. 2018

    Hallo, wie lange hält sich die Creme im Kühlschrank? Lg, Andrea

    • 29 Jan. 2018

      Hallo Poppy81, die Creme können Sie ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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