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Quinoa-Pancakes

Diese Quinoa-Pancakes sind Low Carb und sorgen für die Extraportion Eiweiß am Morgen. Foto: Jessica Bolewski/ Leonie Busse

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 141 kcal
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Wie gesund ist Quinoa-Pancakes?

Health Score:
/ 100

Quinoa, Mandelmehl, Eiweiß und Joghurt liefern zusammen eine Menge hochwertiges Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskeln benötigt. Blaubeeren punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Nährwerte pro Portion:
141 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
10 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
11 μg (11 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
175 mg (175 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
2,1 μg (2,1 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

8 Portionen
200 g Quinoa (gekocht)
100 g Mandelmehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Blaubeeren
3 Eiweiß
100 g laktosefreier Joghurt (3,5 % Fett)
1 Vanilleschote (Mark)
10 g Kokosöle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Low Carb Quinoa-Pancakes Quinoa, Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

Schritt 2/4

Blaubeeren waschen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Joghurt cremig rühren. Anschließend zur Quinoa-Mischung geben und Vanillemark sowie die Blaubeeren unterheben.

Schritt 3/4

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake je 2 EL Quinoa-Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite goldbraun fertig backen. Auf diese Weise gesamtes Öl und gesamten Teig verbrauchen.

Schritt 4/4

Zu den Low Carb Quinoa-Pancakes passen griechischer Joghurt und frische Beeren.

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison für frische Beeren müssen Sie nicht auf die leckeren Pancakes verzichten: Verwenden Sie dann entweder Tiefkühlbeeren oder ersetzen Sie diese durch frische Apfelwürfel.
:Autor dieses Rezeptes Leonie Busse

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Kommentare

(13)

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  • 27 Juni 2022

    Ich hatte noch gekochten Quinoa übrig - da ist das Rezept perfekt!

  • 25 Juni 2022

    Hallo zusammen! mit was kann ich die 3 Eiweiß ersetzen? Ernähre mich vegan ... Liebe Grüße

    • 30 Juni 2022

      Hallo Nimoee, Sie könnten es mit Aquafaba probieren: Dazu einfach die gleiche Menge (ca. 13 Gramm pro Eiweiß) als Ersatz nehmen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 21 Aug. 2019

    Kann ich das Mandelmehl mit normalem Mehl ersetzen? Danke!

    • 23 Aug. 2019

      Hallo Frau Lemberger, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 23 Dez. 2023

    Hatte bei mir irgendwie keine Bindung entwickelt und ist auseinander gefallen. War daher eher ein Schmarrn geworden. Geschmacklich OK.

  • 12 Juli 2018

    Durch was kann ich das Mandelmehl ersetzen? Vielen Dank

  • 27 Jan. 2018

    Kann ich den Quark durch eine andere Alternative ersetzen?! Ich esse zur Zeit keine Milchprodukte.

    • 29 Jan. 2018

      Hallo Frau Kreidl, Sie meinten den Joghurt, oder? Den können Sie durch eine pflanzliche Joghurt-Alternative (z. B. auf Sojabasis) ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 17 Dez. 2017

    Auf wieviel Personen beziehen sich die Zutaten und dann die kcal-Angabe?

    • 18 Dez. 2017

      Hallo Heike L., die Zutaten reichen für 8 Pancakes, die Kalorienangabe gilt pro Pancake. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 09 Aug. 2017

    Wieviel Gramm Quinoa muss ich kochen um 200g gekochten Quinoa zu erhalten?

    • 24 Aug. 2017

      Hallo Sabine G., verwenden Sie 100 g rohe Quinoa. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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