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Haselnuss-Rhabarber-Kuchen
30 Min
Wie gesund ist Haselnuss-Rhabarber-Kuchen?

Haselnüsse punkten durch ihren hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt: Vitamin E schützt Zellen vor schädlichen freien Radikalen und hemmt Entzündungsprozesse im Körper. Außerdem stecken in den Nüssen reichlich Calcium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Zink, Fluor und Selen. Rhabarber liefert jede Menge Kalium. Der Mineralstoff reguliert nicht nur den Wasserhaushalt, sondern ist auch an der Weiterleitung von Nervensignalen beteiligt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit 30 g Kokosblütenzucker und Stärke locker vermengen.
Ei, Magerquark, Milch und Öl verrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Dinkelmehl, gemahlenen Haselnüssen, restlichem Kokosblütenzucker, Salz und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Zunächst mit den Knethaken des Handmixers unterrühren. Anschließend mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Milch oder Mehl unterkneten.
Quark-Öl-Teig ausrollen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen, einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und mit Rhabarberstücken belegen. Haselnüsse grob hacken und Kuchen damit garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten goldbraun backen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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28 Apr. 2016