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Hecht in der Salzkruste

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Hecht in der Salzkruste?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
1 großer Hecht ca. 1000 g küchenfertig
2 kg Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kggrobes Salz
3 Eiweiß
150 ml Wasser
125 mltrockener Weißwein

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Backofen auf 200° Grad (Gas-Stufe 3) vorheizen. Hecht abspülen und trockentupfen. Den Bauch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Beide Sorten Salz mit Eiweiß vermischen. Wasser einrühren. Die Hälfte davon auf einem geölten Backblech zu einem Oval in Fischlänge formen. Hecht darauflegen. Kräuter darauf streuen. Den Wein angießen. Mit dem restlichen Salz bedecken und andrücken. Den Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten backen.

Schritt 2/2

Die Salzkruste mit einem Hammer aufbrechen. Die Haut entfernen und das Filet von den Gräten lösen.

This recipe is suitable for:

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Glutenfrei

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