A
Clean-Eating-Rezept
Heidelbeer-Orangen-Kaltschale
20 Min
Wie gesund ist Heidelbeer-Orangen-Kaltschale?

Heidelbeeren enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Zellen schützen und Entzündungen hemmen. Mandeln punkten mit pflanzlichem Eiweiß sowie guten Fetten. Die Dickmilch liefert knochenstärkendes Calcium.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Orange heiß abspülen, abreiben, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
In einem Topf 300 g Heidelbeeren, Orangenschale und -saft, Vanillemark und -schote mit 300 ml Wasser und Reissirup einmal aufkochen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Alles durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf streichen. Johannisbrotkernmehl unter die Suppe rühren, alles erneut aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Suppe leicht bindet. Dann vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend die übrigen Beeren dazugeben und die Suppe zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl durchziehen lassen. Inzwischen Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Kaltschale in tiefen Tellern anrichten. Je 1 EL Dickmilch in die Mitte setzen, sternförmig verteilen und mit Mandeln garnieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.