A
Gesundes Grundrezept
Heidelbeermarmelade mit Ahornsirup
25 Min
Wie gesund ist Heidelbeermarmelade mit Ahornsirup?

Das zu den sogenannten Anthocyanen zählende Myrtillin aus Heidelbeeren verbessert die Elastizität der Blutgefäße und macht das Blut dünnflüssiger. So wird das Herz-Kreislauf-System positiv beeinflusst.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren in einen Topf mit Apfelsaft, Ahornsirup und Zitronensaft geben und alles zum Kochen bringen. Beeren etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gläser darin 10 Minuten auskochen.
Agar-Agar in die Marmelade rühren und 2–3 Minuten kochen lassen. Masse heiß in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschließen und für etwa 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.