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Himbeersahne-Torte

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 334 kcal
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Wie gesund ist Himbeersahne-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
334 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
18 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
75 mg (75 %)
Cholesterol
115 mg (115 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
170 mg (170 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
10 g (10 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
5,1 μg (5,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
4 Ei
150 g Zucker
3 ELheißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
8 Blattweiße Gelatine
300 g Himbeere
Saft von 1 Limette
600 ml Schlagsahne
80 g Puderzucker (gesiebt)
100 g Himbeere
Zitronenmelisse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem heißen Wasser und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben, dabei nicht zu viel rühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen.

Schritt 2/4

Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, Tortenboden auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, mit dem Limettensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine tropfnass bei mäßiger Hitze auflösen und unter das Himbeerpüree rühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Sahne unter das Himbeerpüree ziehen.

Schritt 4/4

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Böden mit Himbeersahne bestreichen und die Torte zusammensetzen. Den Rand ebenfalls mit Himbeersahne einstreichen. Die Torte mit Himbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 400 kcal
Kalorienarm

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