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Kalbsbraten mit Rahmsauce und Salbei

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 894 kcal
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Wie gesund ist Kalbsbraten mit Rahmsauce und Salbei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
894 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
43 g
Fat
89 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
335 mg (335 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
8,2 mg (8,2 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
43,3 mg (43,3 %)
Pantothenic Acid
5,8 mg (5,8 %)
Potassium
1.620 mg (1.620 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
14,7 g (14,7 %)
Uric Acid
631 mg (631 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
8,6 μg (8,6 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
15,4 μg (15,4 %)
Zinc
18,4 mg (18,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ½ kg Kalbfleisch z. B. Bug aus der Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
4 EL Pflanzenöl
500 ml Roséwein
750 ml Kalbsfond
5 Salbeiblatt
1 EL Speisestärke
150 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Das Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit etwas Wein ablöschen, vollständig einreduzieren lassen und wieder Wein angießen. Einreduzieren lassen, übrigen Wein und Kalbsfond angießen. Den Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Fleisch einlegen, aufkochen lassen und ca. 3 Stunden 30 Minuten im Ofen garen. Dabei ab und zu drehen. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Ofen bei ca. 100°C warm halten. Die Sauce auf dem Herd etwas einköcheln lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann 100 ml Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die übrige Sahne anschlagen und in die Sauce rühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit frittierten Salbeiblättern und Blüten garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Low Carb

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