A

Kaninchen mit Rotweinzwiebeln

Ein Augenschmaus: Schicht für Schicht ein Hochgenuss

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 530 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kaninchen mit Rotweinzwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
530 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
30 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
128 mg (128 %)
Cholesterol
72 mg (72 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
97 mg (97 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
10 mg (10 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
911 mg (911 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
194 mg (194 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
6,6 ve (6,6 %)
Vitamin K
44,2 μg (44,2 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Kaninchenrückenfilet (2 Kaninchenrückenfilets)
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
4 rote Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
200 mltrockener Rotwein
400 ml Wildfond
8 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
4 Scheibe Ciabatta
4 EL Tapenade
400 gweiße Bohnen (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
40 g Crème fraîche (2 EL)
1 EL Joghurtbutter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Kaninchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) in 20–25 Minuten fertiggaren.

Schritt 2/6

Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratensatz mit Sonnenblumenöl glasig andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. 4 Thymianzweige zugeben und zusammen auf ca. 1/4 einkochen lassen.

Schritt 3/6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Ciabatta darin beidseitig goldbraun braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Tapenade bestreichen.

Schritt 4/6

Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Gemüsebrühe und saurer Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Schritt 5/6

Sauce vom Herd nehmen. Thymian entfernen, kalte Joghurtbutter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Je 1 Klecks Püree auf vorgewärmte Teller geben, Ciabattascheiben daraufsetzen und das in Scheiben geschnittene Kaninchenfleisch darauflegen. Sauce darüberträufeln, mit restlichen Thymianzweigen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter