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Karamell Parfait

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3183 kcal
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Wie gesund ist Karamell Parfait?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3183 Kcal
Calorie
238 g
Added Sugar
260 g
Carbohydrates
224 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
72,8 μg (72,8 %)
BE
21,7 BE (21,7 %)
Calcium
649 mg (649 %)
Cholesterol
1.590 mg (1.590 %)
Total Sugar
260 g (260 %)
Folate
187 μg (187 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
9,3 mg (9,3 %)
Pantothenic Acid
5,5 mg (5,5 %)
Potassium
1.150 mg (1.150 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
126 g (126 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
5,5 μg (5,5 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
12,9 μg (12,9 %)
Vitamin E
9,4 ve (9,4 %)
Vitamin K
10,9 μg (10,9 %)
Zinc
5,2 mg (5,2 %)

Zutaten

1 Portionen
200 g Karamellbonbon Toffee
600 ml Schlagsahne
2 Ei
1 Vanilleschote
80 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Bonbons hacken und etwa die Hälfte davon beiseitelegen. Den Rest mit 200 ml Sahne in einen kleinen Topf geben, unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Zum Garnieren 4 EL abnehmen.

Schritt 2/5

Die übrige Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Schritt 3/5

Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Alle Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.

Schritt 4/5

Als nächstes die Schlagsahne unter die kalte Vanillecreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben. Die gehackten Toffees unterziehen und die Hälfte der Masse in die mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen. Unter die restliche Creme die Karamellsauce ziehen und auf die helle Masse geben. Glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.

Schritt 5/5

Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Aus der Form stürzen, auspacken, stürzen und in Scheiben geschnitten mit der restlichen Sauce beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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