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Besonders eiweißreich
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Ei
25 Min
Wie gesund ist Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Ei?

Eier sind reich an hochwertigem Eiweiß, das beim Abnehmen unterstützt. Die Proteine sättigen lange und kurbeln den Kreislauf an. Die Power-Knolle Kohlrabi ist sehr kalorienarm und enthält kaum Kohlenhydrate. Durch die Ballaststoffe wird der Magen gut gefüllt und der Blutzuckerspiegel gerät nicht ins Schwanken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eier in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze in 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, pellen, vierteln.
Inzwischen von den Kohlrabi das Grün abschneiden, waschen und beiseitelegen. Knollen putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kohlrabischeiben und Apfelspalten auf 4 Tellern anrichten.
Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Dann 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Joghurt mit 3⁄4 der zarten Kohlrabiblätter und Haferflocken fein pürieren.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrabi-Apfel-Rohkost träufeln. Mandelblättchen, Eiviertel und restliche Kohlrabiblättchen darübergeben.
Smarter Tipp
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Kommentare
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06 Mai 2022