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Lachs-Nudel-Eintopf mit Tomaten und Feta

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 785 kcal
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Wie gesund ist Lachs-Nudel-Eintopf mit Tomaten und Feta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
785 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
33 g
Fat
56 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
198 mg (198 %)
Cholesterol
156 mg (156 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
190 μg (190 %)
Iodine
51 μg (51 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
142 mg (142 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
27,1 mg (27,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.601 mg (1.601 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
10,7 g (10,7 %)
Uric Acid
144 mg (144 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin E
7,4 ve (7,4 %)
Vitamin K
26,8 μg (26,8 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Lachs küchenfertig, ohne Haut
800 g Tomate
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
600 ml Fischfond
250 g Orzo-Nudeln
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Prise Zucker
150 g Feta

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

Schritt 2/4

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale als Zesten abziehen.

Schritt 3/4

Den Knoblauch und Schalotten in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, dann mit Weißwein ablöschen, den Fond angießen, aufkochen lassen und Tomaten und Risoni zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann die Lachswürfel zugeben und ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen, bis der Lachs gar ist und die Nudeln noch Biss haben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zum Schluss zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Schritt 4/4

Auf vorgewärmte Teller verteilen, zerbröckelten Käse darüber streuen und mit Zitronenzesten garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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