A

Low-Carb-Grapefruitsalat

Schnell gemacht und immer wieder lecker.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 150 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Low-Carb-Grapefruitsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
150 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
2 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
190 mg (190 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
34 mg (34 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
425 mg (425 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
77 mg (77 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
5 μg (5 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

2 Portionen
200 gkleine Grapefruit (rosé, 1 kleine Grapefruit)
150 gkleine Orange (2 kleine Orangen)
1 Zweig Rosmarin
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
100 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Grapefruit und 1 Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.

Schritt 2/6

Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Filets in 2 hohe Gläser oder auf 2 Teller geben.

Schritt 3/6

Die 2. Orange halbieren, auspressen und 50 ml Saft abmessen.

Schritt 4/6

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/6

Rosmarin mit abgemessenem Orangensaft, aufgefangenem Orangen- und Grapefruitsaft sowie Süßstoff nach Belieben in einen kleinen Topf geben und etwa 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Rosmarinsud unterrühren, über den Grapefruit-Orangen-Salat verteilen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei
Kalorienarm

Loading...

Diseases

Bluthochdruck
Gicht
Arthrose
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Schuppenflechte
Zöliakie
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter