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Für 1 Erw. und 1 Kind
Quarkklößchen mit Erdbeersauce
35 Min
Wie gesund ist Quarkklößchen mit Erdbeersauce?

Schön süß – das mögen Kinder! Und trotzdem arm an Zucker – das freut Mütter und Väter. Außer ihrer natürlichen Fruchtsüße liefern die Erdbeeren jede Menge Folsäure, die wichtig für die Zellen ist, und dazu noch Vitamin C. Der Magerquark bringt muskelstärkendes Protein ins Spiel, die Vollkornprodukte liefern sättigende Ballaststoffe und das Rapsöl gesunde Fett. Somit sind die Topfenknödel, wie das Gericht auch genannt wird, ein guter Mix aus Nährstoffen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Quark und Eier in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach 1 Prise Salz, Mehl und Grieß unterziehen. Kurz quellen lassen.
Inzwischen halbe Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und mit einer feinen Reibe etwas Schale abreiben.
Erdbeeren putzen, waschen, grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Abgeriebene Zitronenschale, Honig und 1 Prise Zimt zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
In einem großen flachen Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel kleine Klößchen vom Quarkteig abstechen; er sollte schwer vom Löffel fallen, andernfalls noch etwas Grieß zugeben.
Klößchen in das kochende Wasser gleiten lassen und die Hitze sofort reduzieren. Klößchen bei kleiner Hitze in etwa 8 Minuten garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Inzwischen Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.
Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken. Mit der Erdbeersauce servieren.
Smarter Tipp
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