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Mandeltorte spanische Art

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 451 kcal
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Wie gesund ist Mandeltorte spanische Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
451 Kcal
Calorie
44 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
25 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
216 mg (216 %)
Total Sugar
46 g (46 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
255 mg (255 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
9,6 ve (9,6 %)
Vitamin K
0,5 μg (0,5 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

12 Portionen
30 g Butter für die Form
30 g Zucker für die Form
400 gganze, geschälte Mandelkern
450 g Zucker
1 TL Bittermandelaroma
Zitrone (abgeriebene Schale)
30 g Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Springform mit Butter dick einfetten und mit Zucker ausstreuen. Mandeln darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen (220 °C Umluft) auf mittlerer Schiene rösten, bis die Mandeln hellgelb sind (ca. 15 Minuten).

Schritt 2/5

50 g geröstete Mandeln beiseitestellen. Restliche Mandeln in einer Mandelmühle sehr fein mahlen. 450 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Gemahlene Mandeln zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dabei ständig rühren, bis die Masse glasig ist. Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Eigelb in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen.

Schritt 3/5

Lauwarme Mandelmasse unter Rühren zugeben. Mandelaroma und abgeriebene Zitronenschale zufügen, alles unterrühren. Die Masse, immer noch über dem Wasserbad, 15 Minuten erwärmen (nicht kochen), bis sie dick geworden ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Schritt 4/5

Masse in die mit Backpapier belegte Springform füllen, mit restlichen, ganzen Mandeln belegen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Schritt 5/5

Den Kuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit er oben nicht zu braun wird. Nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Diseases

Reizdarm

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