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Pflaumenmarmelade mit Kakaopulver
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Zubereitung:
45 Min
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 681 kcal
Nährwerte pro Portion:
681 Kcal
Calorie
125 g
Added Sugar
157 g
Carbohydrates
3 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
13,1 BE (13,1 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
150 g (150 %)
Folate
11 μg (11 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
877 mg (877 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
75 mg (75 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
24,4 μg (24,4 %)
Zinc
1 mg (1 %)
Zutaten
4
Portionen
1 ⅕ kgblaue Pflaume (Zwetschgen)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone Saft
40 g Kakaopulver Zartbitter
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/4
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, fein pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen.
Schritt 2/4
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Zuletzt das Kakaopulver unterrühren.
Schritt 3/4
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Schritt 4/4
Für 10 Min. au den Deckel stellen, anschließend wenden uns auskühlen lassen.
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