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Schnelles Mittagessen

Quesadilla mit Salsa

Brotzeit auf mexikanische Art. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 492 kcal
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Wie gesund ist Quesadilla mit Salsa?

Health Score:
/ 100

Der eisenreiche Spinat bietet viel blutreinigendes Chlorophyll. Das Vitamin C der Tomaten und des Limettensafts unterstützt die Eisenaufnahme aus dem Spinat.

Nährwerte pro Portion:
492 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
20 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
340 mg (340 %)
Cholesterol
15,7 mg (15,7 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
113,4 μg (113,4 %)
Iodine
18,6 μg (18,6 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
59,5 mg (59,5 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
843 mg (843 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
32,9 mg (32,9 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
42,1 mg (42,1 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
120,4 μg (120,4 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

1 Portionen
30 g geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
40 g Frischkäse (2 EL; 20 % Fett i. Tr.)
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Weizen-Tortilla
20 g Baby-Spinat (1 Handvoll)
50 g Avocados
2 Tomate
1 TL Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Käse mit Frischkäse zu einer Creme verarbeiten. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Die Hälfte der Käsemasse auf 1 Tortilla verstreichen. Spinat waschen, trocken schütteln und auf der Tortilla verteilen. 2. Tortilla als Deckel auflegen.

Schritt 3/4

Für die Salsa das Fruchtfleisch Avocado würfeln. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten- und Avocadowürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.

Schritt 4/4

Quesadilla in einer heißen beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. In Stücke schneiden und auf einem Teller mit restlicher Käsecreme und der Salsa servieren.

Smarter Tipp

Die Quesadilla mit Salsa schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker und frisch. Hierzu die Quesadilla kurz im vorgeheizten Backofen erwärmen und mit der gekühlten Salsa und Käsecreme genießen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(3)

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  • 31 März 2022

    Mh lecker - ich mag Tortillas sehr gerne! Leider bin ich laktoseintolerant und vertrage den Käse nicht... Kann ich den ersetzen, sodass es trotzdem vollmundig schmeckt?

    • 05 Apr. 2022

      Hallo Tom Meier, den Frischkäse könnten Sie durch eine vegane Alternative ersetzen, beim Käse sollten Sie eine von Natur aus laktosefreie Variante wählen wie beispielsweise Bergkäse, Emmentaler oder Parmesan. Alternativ können Sie auch hier eine vegane Alternative verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Apr. 2022

    Diese Kombination aus Käse und Avocado catcht mich einfach jedes Mal. Einfach nur super lecker

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