A

Rehbraten mit Serviettenkloß

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1189 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rehbraten mit Serviettenkloß?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1189 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
55 g
Fat
95 g
Protein
Biotin
23,6 μg (23,6 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
385 mg (385 %)
Cholesterol
542 mg (542 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
186 μg (186 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
14,2 mg (14,2 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
20,7 mg (20,7 %)
Pantothenic Acid
4,8 mg (4,8 %)
Potassium
2.235 mg (2.235 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
29 g (29 %)
Uric Acid
415 mg (415 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
67,4 μg (67,4 %)
Zinc
12,5 mg (12,5 %)

Zutaten

6 Portionen
1 Rehkeule (2,5-3 kg)
1 TL Wacholderbeere
1 Zweig Thymian
1 ltrockener Rotwein
500 mlklare Fleischbrühe
2 Bund Suppengrün
250 g Schlagsahne
6 TL Preiselbeerkompott aus dem Glas
2 EL Butter
1 EL Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Brötchen vom Vortag
½ l Milch
6 Ei
80 g Butter
2 TL Salz
3 ELgehackte Petersilie
20 g Butter für die Serviette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/10

Die Keule vom Knochen befreien, salzen, pfeffern und Thymian an Stelle des Knochens legen. Das Fleisch mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heißer Öl-Butter-Mischung in einem Bräter gut anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen. Das gewaschene und kleingeschnittene Suppengemüse in den Bräter geben und gut anrösten, mit Rotwein und Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch wieder zugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 1,5 Std. garen. Die Keule aus den Fond nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten.

Schritt 2/10

Den Fond durch ein feines Sieb in eine Kasserolle abgießen, bis auf 250 ml einreduzieren lassen, dann Sahne eingießen, nochmals um 1/3 reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/10

Zum Servieren die Keule in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten, mit Preiselbeeren garnieren und Serviettenknödel dazu reichen.

Schritt 4/10

Die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen zuerst in Scheiben und dann in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Die Eier trennen.

Schritt 5/10

Die Butter die Eigelb und das Salz cremig rühren. Die Petersilie hinzufügen und zu den eingeweichten Semmelwürfeln gehen. Alles miteinander gründlich vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 6/10

Eine große Serviette mit kochendem Wasser überbrühen und auswringen. Einen großen Kochtopf zweifingerbreit unter den Rand mit Wasser gefüllt aufkochen und 2 Esslöffel Salz hinzufügen.

Schritt 7/10

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Semmelmasse heben. Die Serviette mit flüssiger Butter ausstreichen. Den Semmelteig zu einer etwa 8 cm dicken Rolle formen, auf die Mitte der Serviette geben und diese von beiden Seiten locker über der Knödelrolle zusammenschlagen (der Knödelteig geht beim Kochen auf). Die beiden Enden mit einem Bindfaden fest zusammenbinden.

Schritt 8/10

Die Serviette mit dem Knödelteig mit einem Bindfaden an den Enden eines Kochlöffelstiels befestigen (Öffnung der Serviette nach oben) und in das kochende Wasser hängen.

Schritt 9/10

Den Serviettenknödel ca. 40 Minuten in dem simmernden Wasser gar ziehen lassen. Der fertigen Serviettenknödel vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 10/10

Die Knödelrolle auf einem Holzbrett aus dem Tuch wickeln und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter