A

Roggen-Fladenbrot

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Roggen-Fladenbrot?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

3 Portionen
1 EL Fenchelsamen gemahlen
350 g Roggenmehl (Type 1150)
175 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Salz
1 EL Trockensauerteig
¾ Würfelfrische Hefe ca. 30 g
1 ELflüssiger Honig
300 mllauwarmes Wasser
Roggenmehl zum Kneten und Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Roggen- und Weizenmehl, Salz, Trockensauerteig und Fenchel in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe klein bröseln und zusammen mit dem Honig in dem Wasser auflösen. Den Hefeansatz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter die Mehlmischung arbeiten.

Schritt 2/4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten mit Hand kneten. In eine Schüssel legen und diese zugedeckt einem warmen Ort mindestens 45 Min. gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz kneten und in 3 Stücke teilen. Die Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu Fladen von etwa 18 cm ⌀ formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Holzspieß mehrfach einstechen und mit etwas Roggenmehl bestäuben.

Schritt 4/4

Die Fladen abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Ein tiefes Blech unten in den Ofen schieben und mit rund 250 ml kochendem Wasser füllen. Die Fladen auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 190°C zurückschalten und etwa 30 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Laktosefrei
Vegetarisch

Loading...

Diseases

Akne
Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gastritis
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Morbus Crohn
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Schuppenflechte
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Stress
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter