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Maya Leinenbach

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Schoko-Kokos-Eis vegan

Cremige Erfrischung, die immer gut ankommt. Foto: Maya Leinenbach

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 326 kcal
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Wie gesund ist Schoko-Kokos-Eis vegan?

Health Score:
/ 100

Schoko-Kokos-Eis vegan wird durch die Kokosmilch ganz besonders cremig. Kokosmilch punktet außerdem mit Laurinsäure, die gegen Krankheitserreger wirksam ist, da sie laut Studien Bakterien, Pilze und Viren abtöten kann. Sie ist von Natur aus laktosefrei, was sie für viele Menschen verträglicher macht.

Nährwerte pro Portion:
326 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
26 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
25 mg (25 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
386 mg (386 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
17 g (17 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

5 Portionen
400 ml Kokosmilch (vollfett)
3 gehäufter EL Erdnussmus oder anderes Nussmus
10 g Kakaopulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kokosmilch, Erdnussmus, Kakaopulver und Agavendicksaft in einer Schüssel gut vermischen und in Eiswürfelförmchen oder kleine Muffinförmchen füllen.

Schritt 2/3

Die Eismischung für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend herausnehmen und kurz antauen lassen.

Schritt 3/3

Schoko-Kokos-Eis vegan in einen Hochleistungsmixer füllen und cremig pürieren. Mixer zwischendurch immer wieder stoppen und das Eis mit einem Schaber nach unten schieben. Insgesamt etwa 7–10 Minuten pürieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann Schoko-Kokos-Eis vegan auch in größerer Menge zubereiten und einfrieren. Dann muss es vor dem Servieren nur noch cremig püriert werden. Als knackiges Topping eignen sich zum Beispiel vegane Schokoladentropfen oder grob gehackte Nüsse.
:Autor dieses Rezeptes Maya Leinenbach

This recipe is suitable for:

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Low Carb
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Vegane Desserts zu Weihnachten
Vegane Desserts
Low Carb
Low Carb
Vegetarisch
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Kalorienarm

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