A
Clever naschen
Schoko-Tassenkuchen mit Mandeln
10 Min
Wie gesund ist Schoko-Tassenkuchen mit Mandeln?

Wenn der Schokoladenhunger lockt, muss es manchmal schnell gehen. Da kommen die Tassenkuchen wie gerufen! Schön schokoladig wird es dank Kakao. Ihm wird eine sanft anregende Wirkung zugesprochen, die auf seinem Gehalt an Theobromin, Theophyllin und (sehr wenig) Koffein beruht. Im Kakaopulver stecken außerdem Mineralstoffe wie vor allem Magnesium und Kalium sowie wertvolle Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen und vorzeitiger Alterung schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Backpulver und Tonkabohne in eine kleine Schüssel geben und sorgfältig verrühren.
Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt für 1 Minute schmelzen. Flüssige Butter, Milch und Schokoladentropfen unter die Mehlmischung rühren. Teig in zwei kleine Tassen geben und etwas glatt streichen.
Tassenkuchen für 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Falls die Tassenkuchen noch zu weich sind, für weitere 30 Sekunden hineinstellen. Mandeln fein hacken, Tassenkuchen damit bestreuen und warm genießen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
19 Aug. 2020