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Backen nach Clean Eating
Mug Cake (Tassenkuchen)
20 Min
Wie gesund ist Mug Cake (Tassenkuchen)?

Das Pulver der südamerikanischen Frucht Lucuma gilt als Superfood und kann mit seinem hohen Anteil an Ballaststoffen zu einer verbesserten Verdauung beitragen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
4 ofenfeste Tassen mit je 1 TL Öl einfetten.
Rote Bete putzen, schälen und fein raspeln (dabei am besten Einweghandschuhe tragen, da die Knollen stark färben). Raspel in einem Sieb mit einem Löffel ausdrücken, dabei den ablaufenden Saft auffangen und beiseitestellen.
Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier mit Lucumapulver in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät hell aufschlagen. Milch, übriges Öl und Ingwer untermischen. Zuletzt Mandelmix und Rote-Bete-Raspel unterrühren. Teig in die Tassen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Mug Cakes (Tassenkuchen) auf einem Kuchengitter etwa 20 Minuten lauwarm abkühlen lassen. Derweil Schmand mit 1 EL Rote-Bete-Saft verrühren. Zum Servieren Mug Cakes (Tassenkuchen) jeweils mit 1 Klecks Rote-Bete-Schmand und Mohn garnieren.
Smarter Tipp
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