A
Schwarztee nach friesischer Art
5(1 Bewertungen)
Zubereitung:
5 Min
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
2 ELostfriesischer Schwarztee (Mischung aus Assam, Ceylon, Darjeeling)
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Kandiszucker nach Belieben
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/3
1 Liter Wasser (kalkarmes Wasser bevorzugen) zum Kochen bringen. Den Tee locker in ein Teesieb geben, in eine Kanne aus Porzellan oder Glas legen und mit dem kochenden Wasser übergießen.
Schritt 2/3
Etwa 2-3 Minuten ziehen lassen (je nach Geschmack). Kürzeres Ziehen wirkt belebender, zu langes Ziehen macht den Tee bitter.
Schritt 3/3
Das Sieb herausnehmen, den Kandiszucker in die Tassen geben, mit dem Tee übergießen und einen Schuß Sahne darauf geben. Nicht umrühren und heiß genießen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.