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Schweinebraten mit Kartoffeln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 861 kcal
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Wie gesund ist Schweinebraten mit Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
861 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
32 g
Fat
70 g
Protein
Biotin
15,1 μg (15,1 %)
BE
5,9 BE (5,9 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
177 mg (177 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
7,2 mg (7,2 %)
Magnesium
167 mg (167 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
33,2 mg (33,2 %)
Pantothenic Acid
3,8 mg (3,8 %)
Potassium
2.640 mg (2.640 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
11,5 g (11,5 %)
Uric Acid
480 mg (480 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁₂
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin C
84 mg (84 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
10,1 μg (10,1 %)
Zinc
7,5 mg (7,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgkleine Kartoffel
1 kg Schweinerücken küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
800 gneue Kartoffel
150 g Speckwürfel
2 frische Lorbeerblatt
2 ELflüssige Butter
1 ELfrisch gehackter Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Schweinerücken abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem restlichen Öl, dem Speck, den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Das Fleisch dazu legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Mit dem Thymian bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Kartoffeln und das Fleisch zwischendurch wenden. Am besten ein Fleischthermometer in den Braten stecken und aus dem Backofen nehmen, wenn das Thermometer 70-80°C anzeigt.

Schritt 3/3

Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in einer großen Schüssel oder auf einer Platte mit den Kartoffeln servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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