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Selbstgemachte Croissants

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 268 kcal
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Wie gesund ist Selbstgemachte Croissants?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
268 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
15 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
15 mg (15 %)
Cholesterol
52 mg (52 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
102 mg (102 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
9,3 g (9,3 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
1,6 μg (1,6 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

15 Portionen
500 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Salz
20 gfrische Hefe
100 mllauwarme Milch
Mehl zum Arbeiten
250 g Butter
1 Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch vermengen und abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann ca. 200 ml lauwarmes Wasser und die restliche Milch zugeben und gut verrühren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wieder in die Schüssel geben und abgedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 20x40 cm ausrollen. Die kalte Butter zwischen Backpapier legen. Mit einem Nudelholz zu einem ca. 20 cm großen Quadrat ausrollen. Auf die Mitte des Teiges legen und die Ränder (kurze Seiten, 20 cm) darüber schlagen. Mit dem Nudelholz ausrollen. Falls nötig, immer wieder mit etwas Mehl bestauben. Den unteren Teil des Teiges zu einem Drittel über den Teig falten und den Rest von oben darüber schlagen. Das Rechteck zu 90° drehen. Nochmals ausrollen und den Faltvorgang nochmals wiederholen. Dann mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 20 Minuten kalt stellen. Anschließend den Faltvorgang noch zweimal wiederholen und den Teig dazwischen wieder 20 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/4

Eine Schablone mit 20x20x15 cm ausschneiden. Den Teig ausrollen (etwa 40x40 cm). Diesen dann halbieren, die Schablone auflegen und Dreiecke ausschneiden. Von der breiten Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/4

Das Ei verquirlen und die Croissants damit bepinseln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Pfannengerichte

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Kommentare

(1)

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  • 23 Apr. 2018

    Meine sind etwa flach geworden;) Schmecken trotzdem lecker

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