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Gesundes Grundrezept

Selbstgemachtes Mandelmus

Der leicht süßliche Geschmack passt zu vielen Gerichten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 88 kcal
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Wie gesund ist Selbstgemachtes Mandelmus?

Health Score:
/ 100

Mandeln enthalten neben vielen sättigenden Ballaststoffen auch jede Menge pflanzliches Eiweiß sowie zellschützendes Vitamin E. Das in den Kernen ebenfalls reichlich vorhandene Fett besteht zum großen Teil aus gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
88 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
8 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
13 mg (13 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
7 μg (7 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
101 mg (101 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
6 mg (6 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

20 Portionen
300 g Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mandeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 8–10 Minuten rösten. Mandeln aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Mandeln in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor geben und einige Sekunden zerkleinern, bis die Mandeln gemahlen sind. Danach 1 Minute pausieren. Erneut ca. 1 Minute pürieren und 1 Minute pausieren. Zwischendurch Mandelmasse ggf. mit einem Teigschaber vom Rand zum Messerwerk schieben. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis ein cremiges Mandelmus entstanden ist.

Schritt 3/3

Selbstgemachtes Mandelmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Smarter Tipp

Selbstgemachtes Mandelmus lässt sich in der Küche vielseitig verwenden, zum Beispiel als Topping für Müsli, Porridge oder Overnight Oats, als Backzutat oder als Brotaufstrich. Das Grundrezept können Sie außerdem nach Belieben verfeinern: Mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz wird daraus ein vorweihnachtlicher Brotaufstrich, mit etwas Tonkabohne unterstreichen sie das Marzipanaroma. Im Kühlschrank ist das Mandelmus mehrere Monate haltbar.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 10 Nov. 2024

    Wie lange hält es sich?

    • 11 Nov. 2024

      Hallo KathIDD, das Mandelmus hält sich im Kühlschrank einige Wochen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 27 Nov. 2018

    Wie lange ist das Mus haltbar?

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