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Sobanudeln mit Nori

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Sobanudeln mit Nori?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
2 geröstete Noriblatt
Erdnussöl zum Frittieren
500 g Soba-Nudel
4 TL Wasabi-Paste
250 ml Sojasauce
2 cm Ingwer
1 Handvoll Thai-Basilikum
2 EL Sesamöl
2 EL Reiswein

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Noriblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einem heißen Wok oder einer Pfanne schwimmend im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Nudeln nach Packungsangabe garen.

Schritt 3/4

Für die Sauce zum Dippen jeweils ein wenig Wasabi in Schälchen geben und je 3-4 EL Sojasauce angießen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zur Sauce streuen.

Schritt 4/4

Das Sesamöl mit dem Reiswein und 2-3 EL Sojasauce verrühren und unter die abgetropften Nudeln schwenken. Auf Schüsseln verteilen und mit den Noriblättern garnieren. Die Sauce dazu servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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