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Stachelbeer-Muffins
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Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 310 kcal
Nährwerte pro Portion:
310 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
4 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
114 mg (114 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
430 mg (430 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
9,8 μg (9,8 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)
Zutaten
2
Portionen
100 g Stachelbeere
1 Ei
2 EL Apfeldicksaft
1 Prise Jodsalz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
75 ml Buttermilch (Zitrone)
8 Papierförmchen
4 Erdbeere
frische Minze
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Zubereitung
Schritt 1/3
Stachelbeeren waschen und putzen. Ei trennen. Eigelb und Apfeldicksaft und Salz schaumig rühren.
Schritt 2/3
Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Stachelbeeren, bis auf einige zum Dekorieren unter den Teig heben. Eischnee steif schlagen und unterziehen.
Schritt 3/3
Zwei Papierförmchen ineinanderstecken, Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad, ca. 25 Minuten backen. Erdbeeren vierteln. Muffins mit Erdbeeren, restlichen Stachelbeeren und Minze anrichten.
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