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Eiweißreich und vegan
Tofu-Pilz-Pfanne
30 Min
Wie gesund ist Tofu-Pilz-Pfanne?

Tofu ist nicht nur für Vegetarier ein Top-Eiweißlieferant. Die Pilze können vor allem im Winter einen Beitrag zur Vitamin-D-Versorgung leisten. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem vom großer Bedeutung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Senf und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tofu mit der Marinade mischen und zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Pilze in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei starker Hitze Farbe annehmen lassen. Öl zugießen und Knoblauch zugeben. Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Tofu zu den Pilzen geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Marinade zugießen, Petersilie untermischen und abschmecken.
Smarter Tipp
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