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Eiweißreich und vegan

Tofu-Pilz-Pfanne

Nicht nur für Vegetarier ein Geschmackserlebnis

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 230 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Tofu-Pilz-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Tofu ist nicht nur für Vegetarier ein Top-Eiweißlieferant. Die Pilze können vor allem im Winter einen Beitrag zur Vitamin-D-Versorgung leisten. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem vom großer Bedeutung.

Nährwerte pro Portion:
230 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
11 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
26,8 μg (26,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
229 mg (229 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
116 mg (116 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
854 mg (854 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin E
11,1 ve (11,1 %)
Vitamin K
67,2 μg (67,2 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Tofu
1 Bio-Zitrone
1 EL Dijonsenf
200 ml Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
20 g Petersilie (1 Bund)
1 Knoblauchzehe
600 ggemischte Pilz (z. B. Shiitakepilze, Austernpilze, Champignons)
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Senf und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tofu mit der Marinade mischen und zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3/3

Pilze in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei starker Hitze Farbe annehmen lassen. Öl zugießen und Knoblauch zugeben. Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Tofu zu den Pilzen geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Marinade zugießen, Petersilie untermischen und abschmecken.

Smarter Tipp

Wem bei diesem Gericht etwas Crunch fehlt, kann die fertige Tofu-Pilz-Pfanne mit einer Handvoll Mandelkernen bestreuen. Die knackigen Kerne enthalten neben viel Eiweiß auch reichlich Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Diäten
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Glutenfrei
Kalorienarm
unter 400 kcal
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