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Tomaten-Mascarponesuppe

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 321 kcal
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Wie gesund ist Tomaten-Mascarponesuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
321 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
26 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
117 mg (117 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
94 μg (94 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
741 mg (741 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
14,1 g (14,1 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
64 mg (64 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
21,4 μg (21,4 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
1 Orange Saft
200 g Mascarpone
Salz
1 ELweißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
2 ELfrisch geschnittenes Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und die Möhre schälen und alles würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten untermengen und die Brühe mit dem Orangensaft angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf den Mascarpone, bis auf 4 TL, unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder Brühe ergänzen.

Schritt 2/4

Zum Schluss mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem übrigen Mascarpone und Basilikum garnieren. Pfeffern und servieren.

Schritt 4/4

Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Low Carb
Vegetarisch
Vegetarische Hausmannskost

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