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Gesundes Grundrezept

Tortillas aus Weizenteig mit Oregano

Wieso Tortilla-Fladen nicht mal selbst machen? Super einfach und so köstlich!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 169 kcal
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Wie gesund ist Tortillas aus Weizenteig mit Oregano?

Health Score:
/ 100

Vollkornmehl ist im Vergleich zu Weißmehl mineralstoffreicher und bringt sättigende Ballaststoffe. Ätherische Öle aus dem Oregano fördern die Produktion von Gallenflüssigkeit und können so die Verdauung von Fetten erleichtern. Zusätzlich wirkt er antibakteriell und kann so bei Erkältungen unterstützen. 

Nährwerte pro Portion:
169 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
4 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
2,2 μg (2,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
13 μg (13 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
109 mg (109 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
1,8 μg (1,8 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

12 Portionen
10 g Oregano (1 Handvoll)
260 g Weizenmehl
250 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Salz
4 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. 250 g Weizenmehl, Vollkornmehl, Salz, Oregano und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und nach und nach ca. 175 ml lauwarmes Wasser zufügen. Auf der Arbeitsfläche zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/3

Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Auf einer mit dem restlichen Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.

Schritt 3/3

Zum Ausbacken eine Pfanne erhitzen, jeweils mit wenig Öl auspinseln und darin die Fladen einzeln pro Seite etwa 1 Minute goldbraun backen, bis sie Blasen werfen. 

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Kräuter können sie nach Lust und Laune variieren. Basilikum oder Rosmarin eignen sich ebenso. Die Tortillas können Sie mit frischem Gemüse, Dips und Kräutern füllen. Wer an Vollkornmehl gewöhnt ist, kann die Fladen auch komplett aus diesem zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ohne Ei
Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz
Migräne
Histaminintoleranz

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Kommentare

(2)

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  • 05 März 2022

    Danke für das Rezept! Ihr habt das Wasser vergessen in der Zutatenliste. Das könnte ein bisschen „dröge“ werden . ;) Könnt ihr mir sagen wie viel Wasser ich benötige wenn ich mit Dinkel Mehl Typ 1050 arbeite? LG Kamikaze

    • 08 März 2022

      Hallo Kamikaze22, die benötigte Wassermenge finden Sie nicht in der Zutatenliste, sondern in Schritt 1 des Rezeptes. Diese sollte auch für Dinkelmehl Type 1050 in etwa passen, da hier ja eine Mischung aus hellem und Vollkorn-Weizenmehl verwenden wird. Am besten tasten Sie sich vorsichtig ran, damit der Fladenteig nicht klebrig wird. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!

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