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Umgedrehter Ananaskuchen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4034 kcal
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Wie gesund ist Umgedrehter Ananaskuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4034 Kcal
Calorie
319 g
Added Sugar
575 g
Carbohydrates
155 g
Fat
68 g
Protein
Biotin
90,1 μg (90,1 %)
BE
47,9 BE (47,9 %)
Calcium
454 mg (454 %)
Cholesterol
1.627 mg (1.627 %)
Total Sugar
390 g (390 %)
Folate
291 μg (291 %)
Iodine
54 μg (54 %)
Iron
10,4 mg (10,4 %)
Magnesium
163 mg (163 %)
Natural Sugar
71 g (71 %)
Niacin
18,5 mg (18,5 %)
Pantothenic Acid
6,8 mg (6,8 %)
Potassium
1.856 mg (1.856 %)
Roughage
13,9 g (13,9 %)
Saturated Fatty Acids
87,4 g (87,4 %)
Uric Acid
214 mg (214 %)
Vitamin A
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
99 mg (99 %)
Vitamin D
11,5 μg (11,5 %)
Vitamin E
10,3 ve (10,3 %)
Vitamin K
39,9 μg (39,9 %)
Zinc
7,5 mg (7,5 %)

Zutaten

1 Portionen
Butter für die Form
½ Ananas
1 Msp. Safran
100 gbrauner Zucker
10 ml Rum
130 g Butter
6 Ei
1 Prise Salz
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Orangensaft
250 g Mehl
1 TL Orangenschale unbehandelt
3 TL Backpulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Rand der Springform einklemmen. Den Rand der Kuchenform mit Butter ausstreichen. Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und in Scheiben schneiden. Diese mit dem Safran, braunen Zucker und Rum vermischen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu schnittfestem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Orangensaft schaumig quirlen. Die Butter langsam dazu gießen und solange weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Das Mehl mit dem Orangenabrieb und Backpulver mischen, zur Butter-Eier-Masse geben und schnell unterrühren. Den Eischnee darauf setzen und zu einem luftigen Teig unterheben.

Schritt 3/4

Die Ananasscheiben auf dem Kuchenboden anordnen und den Teig darauf verteilen. Glatt streichen und in den Ofen schieben. Am besten ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben, um eventuell auslaufenden Zucker aufzufangen. Den Kuchen ca. 1 Stunden backen (Stäbchenprobe).

Schritt 4/4

Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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