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Gesundes Grundrezept

Vanillesauce – smarter

Nicht zu süß, nicht zu fett, superschnell – einfach hinreißend!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 110 kcal
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Wie gesund ist Vanillesauce – smarter?

Health Score:
/ 100

Nur echt mit echter Vanille! Für die feine Sauce kommen, statt Vollmilch und Sahne, fettarme Milch und Sojacreme in den Topf – klar, dass die Sauce dadurch kalorienarm gerät! Umso reicher ist sie an Aroma: Sie wird mit echter Vanille fein abgeschmeckt.

Nährwerte pro Portion:
110 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
5 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
114 mg (114 %)
Cholesterol
74 mg (74 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
12 μg (12 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
146 mg (146 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
0,5 μg (0,5 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
350 ml Milch (1,5 % Fett)
3 TL Speisestärke
½ Vanilleschote
2 TL Kokosblütenzucker
50 ml Sojacreme
1 sehr frisches Eigelb (M)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Von der Milch 3 EL abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die Stärke dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 2/6

Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 3/6

Vanillemark, Kokosblütenzucker und die restliche Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen.

Schritt 4/6

Den Topf vom Herd ziehen, die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

Schritt 5/6

Sauce in eine Schüssel füllen und die Sojacreme unterrühren.

Schritt 6/6

Das Ei trennen und das Eigelb unter die Vanillesauce rühren (Eiweiß anderweitig verwenden). Die Sauce etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

Smarter Tipp

Das zum Schluss untergerührte Eigelb rundet die Dessertsauce farblich und geschmacklich ab. Aber Achtung: Verwenden Sie wirklich nur ein absolut frisches Ei. Da es roh bleibt, besteht sonst ein gewisses Risiko, besonders bei Wärme. Aus eben diesem Grund sollte die Sauce im Kühlschrank aufbewahrt werden, falls sie nicht sofort gebraucht wird. Die Vanillesauce schmeckt zu Puddings, Obstsalaten, roter Grütze und Kompott.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Vegane Dessert ohne Zucker
Vegetarisch

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Diseases

Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gastritis
Gesunder Darm
Gesundes Herz
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