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Vegane Pulled Pork-Burger

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 910 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegane Pulled Pork-Burger?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
910 Kcal
Calorie
30 g
Added Sugar
158 g
Carbohydrates
23 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
13 BE (13 %)
Calcium
215 mg (215 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
175 mg (175 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.931 mg (1.931 %)
Roughage
17,9 g (17,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
171 mg (171 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
112 mg (112 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,9 ve (7,9 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Saftorange
125 g Ananas (1 Stück)
1 EL Rapsöl
200 ml Ketchup
2 EL Worcestersauce
2 getrocknete Chilischoten
560 g Jackfrüchte (aus dem Asialaden, 1 Dose)
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
2 Burgerbrötchen
4 Salatblatt
2 Radicchioblatt
1 Tomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Für die Barbecue-Sauce die Orangen halbieren und auspressen. 100 Milliliter Saft abmessen. Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 2/9

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Das Fett bis auf etwa 1/2 TL aus der Pfanne abgießen.

Schritt 3/9

Ein Sieb über eine Schüssel hängen. Die Sauce hineingeben, mit einer Kelle durch das Sieb streichen und abkühlen lassen.

Schritt 4/9

Jetzt für den Burger die Jackfrucht-Stücke unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 5/9

Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Die Schalotten in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Schritt 6/9

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend den Knoblauch und die Jackfrucht-Stücke hinzugeben und für etwa sechs Minuten scharf anbraten.

Schritt 7/9

Die Barbecue-Sauce mit in die Pfanne geben und für weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.

Schritt 8/9

In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen toasten, die beiden Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Den Radicchio in feine Streifen sowie die Tomate in feine Scheiben schneiden.

Schritt 9/9

Jackfrucht in feine Fasern teilen, die Brötchenhälften mit den Salatblättern, der Tomate, der "Pulled Jackfrucht" sowie dem Radicchio belegen, zusammenklappen – guten Appetit!

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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