A
Protein-Kick zum Mittag
Zucchini-Kartoffel-Tortilla
35 Min
Wie gesund ist Zucchini-Kartoffel-Tortilla?

Wer nach Rezepten mit Rundumversorgung sucht, ist mit der Zucchini-Kartoffel-Tortilla gut bedient: Alle wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente werden von den bodenständigen Zutaten in der Tortilla gut bis sehr gut abgedeckt. Die Proteinqualität ist hochwertig durch die Kombination Ei und Kartoffeln.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Schale etwa 15-20 Minuten kochen, danach pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Während die Kartoffeln kochen, Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schinken in feine Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel zugeben und 4 Minuten unter Rühren braten, bis sie goldbraun gebraten sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, Schinkenstreifen darüberstreuen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren leicht stocken lassen.
Tortilla wenden: Am besten auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 4 Minuten stocken lassen. Tortilla in Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(16)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
11 Jan. 2016