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Regionale Küche

Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern

leckeres Reisgericht mit Osterfeeling. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 490 kcal
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Wie gesund ist Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern?

Health Score:
/ 100

Das Flavonoid Quercetin aus Zwiebeln stärkt die Abwehrzellen und reguliert außerdem den Cholesterinspiegel. Linsen sind reich an Magnesium – wichtig für viele Stoffwechselvorgänge und besonders für ein gesundes Nervensystem.

Nährwerte pro Portion:
490 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
16 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
21,1 μg (21,1 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
87 mg (87 %)
Cholesterol
218 mg (218 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
510 mg (510 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
54,5 μg (54,5 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Beluga-Linsen
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
½ TLgemahlener Kardamom
1 TL Kreuzkümmelsame
Salz
1 EL Honig
500 mlheiße Gemüsebrühe
250 g Basmati-Naturreis
4 Ei
4 Stiel Koriander
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsen abspülen und mit Wasser bedeckt 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Lorbeerblatt, Zimtstange, Kardamom, Kreuzkümmel, Salz und Honig zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.

Schritt 3/4

75 ml Brühe zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Von der Zwiebelmischung 2 EL zum Anrichten beiseitestellen; restliche Zwiebeln unter Reis und Linsen mischen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Restliche Brühe zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 20–25 Minuten bissfest garen. Deckel abnehmen und den Pilaw weitere 10 Minuten garen, bis er körnig ist. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

Schritt 4/4

Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Eiern Spiegeleier braten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pilaw salzen und pfeffern. Spiegeleier auf dem Pilaw anrichten, beiseitegestellte Zwiebeln darauf verteilen und mit Koriander bestreuen.

Smarter Tipp

Wer keine Zeit hat, die Linsen vor dem Kochen einzuweichen, kann auf rote Linsen zurückgreifen. 
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

unter 500 kcal
Mineralstoffreich
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarische Gemüse Reispfannen
Glutenfrei
Laktosefrei

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Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Diabetiker
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Laktoseintoleranz
Migräne
Schuppenflechte
Zöliakie
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(3)

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  • 27 Jan. 2022

    Hat uns allen geschmeckt, gibts bestimmt wieder. Hab die Linsen vorher kurz gekocht, da ich keine Zeit zum einweichen hatte. Danke fürs Rezept

  • 25 Jan. 2022

    Ich hab vorher noch nie selbst ein Zwiebel-Pilaw gekocht! Sehr leckeres Rezept, ich werde es bestimmt noch öfter nachkochen! Danke für die Inspiration!

  • 06 Jan. 2024

    Ich hab auch die Linsen kurz vorher gekocht. Leider war mir nicht klar, was mitgemacht Reis passieren soll, so hab ich ihn auch zunächst extra gekocht und zuletzt erst alles zusammengeführt. war trotzdem lecker. da ich keinen Kreuzkümmel mag, hab ich diesen durch etwas gemahlenen Piment ausgetauscht.

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