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Macht glücklich

Amaretto-Kirsch-Creme

Himmlisches Dessert zum Genießen!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 621 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Amaretto-Kirsch-Creme?

Health Score:
/ 100

So oder so ist dieses Dessert zum Genießen und nicht für eine Wohltat für die Gesundheit. Denn in der Creme steckt Alkohol, Zucker und Fett, alles Lebensmittel, die wir nicht zu häufig essen sollten. Dennoch müssen Gesunde nicht komplett darauf verzichten, zu besonderen Gelegenheiten wie Weihnachten dürfen wir uns die leckere Amaretto-Kirsch-Creme durchaus gönnen.

Nährwerte pro Portion:
621 Kcal
Calorie
10,7 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
48 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
139 mg (139 %)
Cholesterol
116 mg (116 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
115 μg (115 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
351 mg (351 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
26,9 g (26,9 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
5 EL Amaretto
3 EL Vollrohrzucker
200 gTK- Kirsche
250 g Mascarpone
1 ELPuderzucker aus Rohrohrzucker
2 ELgemahlene Mandelkern
200 ml Schlagsahne
1 TL Sofortgelatine
8 Amarettini
8 Blättchen Zitronenmelisse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

2 EL Amaretto mit Vollrohrzucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Kirschen zugeben und erhitzen. Auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Mascarpone mit Puderzucker, restlichem Amaretto und Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und die Sofortgelatine unterrühren. Mascarpone-Masse mit einem Schneebesen unterheben.

Schritt 3/3

Kirschen abtropfen lassen und zusammen mit der Creme in Gläser schichten. 30 Minuten kalt stellen. Mit Amarettini und Zitronenmelisse garniert servieren.

Smarter Tipp

Möchten Sie die Amaretto-Kirsch-Creme etwas leichter gestalten, dann ersetzen Sie die Mascarpone durch cremig gerührten Quark. Wer auf Alkohol verzichtet, kann den Amaretto für die Kirschen ersatzlos streichen und für die Creme 1 Esslöffel Mandelmus verwenden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Ei

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